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Aproveite 100% doa Alimentos

Aproveite 100% dos Alimentos
Com criatividade
No dia a dia jogamos no lixo alimentos que além de conter diversas vitaminas podem ser bem saborosos, como cascas de frutas e legumes, um desperdício enorme.
Aproveite integralmente, desde as raízes, folhas, talos e cascas para compor pratos deliciosos, nutritivos e ... econômicos!
À seguir, algumas receitas básicas porém com resultados surpreendentes.
Leia, faça e aproveite!!!.



Folhas Refogadas
Folhas Refogadas


Ingredientes:
1 maço de folhas de brócolis, cenouras, beterraba ou couve-flor (nesta receita use somente as folhas e talos)
2 colheres de óleo de boa qualidade,
1 cebola (pequena) picadinha,
1 dente de Alho,
Sal e pimenta-do-reino à gosto.

Modo de Preparo:

Lave e higienize muito bem as folhas, corte-as em pedaços pequenos.
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola. Junte as folhas, tempere com o sal e pimenta-do-reino deixando cozinhar em fogo baixo até murchar.
Se precisar, acrescente um pouquinho de água.


Sopa rápida e econômica
Sopa rápida e econômica

Ingredientes:
1 cenoura grande,
3 batatas,
1 litro de caldo de carne,
Talos de couve e salsão.

Modo de Preparo:
Corte em pedacinhos as batatas e as cenouras e cozinhe no caldo de carne.
Retire do fogo e bata no liquidificador enquanto estiver morno.
Coloque em uma panela e junte os talos bem picadinhos e deixe cozinharaté ficarem bem macios.
Sirva bem quente e ... bom apetite!


Pudim de Beterraba
Pudim de Beterraba

Ingredientes:
1 copo de suco de laranja,
6 colheres (sopa) de maisena,
12 colheres (sopa) de açúcar,
3 copos de água do cozimento de beterrabas e raspas de limão ou laranja.

Modo de Preparo:
Misture tudo, coloque em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até engrossar.
Unte uma forma com um pouco de óleo, coloque o creme e leve para gelar.
Desenforme na hora de servir.

Macarrão Primavera

Macarrão Primavera

Ingredientes:
500 g macarrão espaguete cozido em água e sal
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picadinhos e refogados
1 tomate em cubinhos levemente fritos
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 vidro palmito
Salsão em fatias finas
Cascas de cenouras raladas fininho
½ xicara de Uva passa
Brócolis cozido em água e sal com os talos

Modo de Preparo:

Misture tudo, junte o macarrão, tempere com sal, azeite e pimenta do reino à gosto.
Arrume num refratário, salpique com parmesão ralado e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Enfeite com tomate cereja e sirva.

Doce casca de maracujá

Doce casca de maracujá

Ingredientes:
3 maracujás
1quilo de açúcar
1 e ½ xicara de água
¼ de xicara de suco de maracujá
Canela em pau à gosto

Modo de Preparo:
Corte os maracujás ao meio e separe a polpa para o suco.
Descasque as metades, reservando as partes brancas.
Corte-as em tiras e coloque num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 24 horas.
Após esse tempo, escorra. À parte misture o açúcar, a água e o suco de maracujá.
Leve ao fogo médio, até engrossar, formando uma calda. Junte a canela e as tiras de maracujá reservadas e deixe cozinhar até ficarem bem molinhas.
Depois de frio leve à geladeira.
Dica: você pode fazer este mesmo procedimento com Laranjas.

Chuchu em Palitos
Chuchu em Palitos

Ingredientes:
1 chuchu ralado (em palitos) com casca
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Salsa picadinha
Óleo para refogar
Sal a gosto
Tomates cereja

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o xuxu em palitos e coloque os temperos a seu gosto: sal, tomilho, pimenta ou páprica.
Cozinhe por 5 minutos mais ou menos.
Caso ache necessário junte um pouquinho de água.
Salpique a salsa picadinha e sirva


Salada de Cenoura
Salada Especial de Cenoura

Ingredientes:
3 cenouras com cascas, cortadas em palitos finos
1 cebola picadinha
Vinagre de Maçã
1 dente de alho picadinho
Óleo, sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Coloque as cenouras para cozinhar no vapor e deixe “al dente” mais ou menos 5 minutos.
Depois de fria coloque em um refratário. Junte os outros ingredientes misture bem.
Por último acrescente a salsinha picada.
Sirva gelada.

Lembrando sempre que , as cascas, talos e folhas das frutas e legumes,
possuem muito mais nutrientes, que não devem ser desperdiçados.




Por: Marina Guimarães
Receitas da Mama




 

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